11 de Septiembre de 2019
A través del módulo Tipos de Turismo, los estudiantes de primer año de TNS en Gestión Turística, organizaron la décima tercera versión de la muestra Geografía cultural de Chile. Actividad donde se dieron a conocer las fiestas, conmemoraciones y la gastronomía típica del país.
Este año, la actividad académica se desarrolló el martes 10 de septiembre y contó con la participación de las estudiantes de TNS en Educación de Párvulos, quienes realizaron bailes tradicionales, a través del módulo de Taller de danza, música y folclor que va directamente relacionado a preparar y presentar los bailes tradicionales de cada zona como cueca, vals chilote, cueca nortina y danza de la cultura Mapuche.
Presentar el territorio, con sus mitos, leyendas, tradiciones y gastronomía, son competencias necesarias que se plantean en el perfil de egreso de TNS en Gestión Turística, donde el estudiante debe apoyar y reforzar el desarrollo del sector turístico regional y nacional, aportando con conocimientos y aplicando las competencias, habilidades y aptitudes adquiridas en las diversas disciplinas vinculadas al turismo.
La docente del módulo tipos de turismo de TNS en Gestión Turística, María Isabel Vintimilla, aseguró que "Para mí es un orgullo ver el trabajo que realizan los estudiantes, quiénes mostraron proactividad, realizando más de lo que indicaba la pauta. Investigaron sobre los mitos y leyendas, marcando las diferencias culturales, y destacaron el espíritu de la celebración de la diversidad cultural y geográfica que tiene el país. Los estudiantes se lucieron con la muestra gastronómica a través del curanto de mariscos de Chiloé, el picante de gallina de la zona norte y Poe, típico de la Isla de Pascuas. En general platos muy bien elaborados".
Valentina Toledo, estudiante de la carrera de TNS en Educación de Párvulos comentó que "Estábamos nerviosas, presentar nuestro trabajo al público, preocuparnos que todos los detalles estuvieran perfectos y ver que lo hicimos bien, nos alegra. Además de ver que en el patio de nuestra sede encontrábamos las zonas de Chile, las mismas que nosotros representamos en los bailes, pero con degustación de comidas".
La participación colectiva en la muestra gastronómica y el compromiso al realizar el trabajo, hizo que una vez más la exposición fuera un éxito.
11 de Septiembre de 2019
Te puede interesar