Noticias

ESTUDIANTES DE SEDE CAÑETE ORGANIZARON LA 13° MUESTRA “GEOGRAFÍA CULTURAL DE CHILE”

  11 de Septiembre de 2019

ESTUDIANTES DE SEDE CAÑETE ORGANIZARON LA 13° MUESTRA “GEOGRAFÍA CULTURAL DE CHILE”

A través del módulo Tipos de Turismo, los estudiantes de primer año de TNS en Gestión Turística, organizaron la décima tercera versión de la muestra Geografía cultural de Chile. Actividad donde se dieron a conocer las fiestas, conmemoraciones y la gastronomía típica del país.

Este año, la actividad académica se desarrolló el martes 10 de septiembre y contó con la participación de las estudiantes de TNS en Educación de Párvulos, quienes realizaron bailes tradicionales, a través del módulo de Taller de danza, música y folclor que va directamente relacionado a preparar y presentar los bailes tradicionales de cada zona como cueca, vals chilote, cueca nortina y danza de la cultura Mapuche.

Presentar el territorio, con sus mitos, leyendas, tradiciones y gastronomía, son competencias necesarias que se plantean en el perfil de egreso de TNS en Gestión Turística, donde el estudiante debe apoyar y reforzar el desarrollo del sector turístico regional y nacional, aportando con conocimientos y aplicando las competencias, habilidades y aptitudes adquiridas en las diversas disciplinas vinculadas al turismo.

La docente del módulo tipos de turismo de TNS en Gestión Turística, María Isabel Vintimilla, aseguró que "Para mí es un orgullo ver el trabajo que realizan los estudiantes, quiénes mostraron proactividad, realizando más de lo que indicaba la pauta. Investigaron sobre los mitos y leyendas, marcando las diferencias culturales, y destacaron el espíritu de la celebración de la diversidad cultural y geográfica que tiene el país. Los estudiantes se lucieron con la muestra gastronómica a través del curanto de mariscos de Chiloé, el picante de gallina de la zona norte y Poe, típico de la Isla de Pascuas. En general platos muy bien elaborados".

Valentina Toledo, estudiante de la carrera de TNS en Educación de Párvulos comentó que "Estábamos nerviosas, presentar nuestro trabajo al público, preocuparnos que todos los detalles estuvieran perfectos y ver que lo hicimos bien, nos alegra. Además de ver que en el patio de nuestra sede encontrábamos las zonas de Chile, las mismas que nosotros representamos en los bailes, pero con degustación de comidas".

La participación colectiva en la muestra gastronómica y el compromiso al realizar el trabajo, hizo que una vez más la exposición fuera un éxito.

11 de Septiembre de 2019

Te puede interesar

Trabajadores recibieron diplomas por participación en talleres de bienestar de CFTLA

08 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
Rector de CFT Lota Arauco destacó a estudiantes ganadores del segundo lugar en Concurso de Habilidades de INFOR

04 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco y Liceo Bicentenario de Excelencia Industrial Metodista de Coronel cierran con éxito tercera experiencia de alternancia

03 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
Ceremonia de investidura marca el compromiso de estudiantes con la educación de párvulos

02 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco conmemoró el Día de la carrera TNS en Educación en Párvulos con jornada sobre derechos de la infancia

29 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
Carrera TNS en Trabajo Social del CFT Lota Arauco se articulan con equipos de salud primaria para impulsar proyecto comunitario.

25 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco, Colbún y Liceo Yobilo iniciaron coordinación de Desafío Gastronómico 2025

20 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
Acortando brechas: Agrupación Lamparita Rosa de Lota inicia formación digital para fortalecer su labor comunitaria

08 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
... ...