Noticias

ESTUDIANTES DE GESTIÓN PORTUARIA Y PESQUERA, ORGANIZARON LA I FERIA GASTRONÓMICA DE COLCURA

  03 de Septiembre de 2019

ESTUDIANTES DE GESTIÓN PORTUARIA Y PESQUERA, ORGANIZARON LA I FERIA GASTRONÓMICA DE COLCURA

Eileen Concha, Geraldy Puentes y Camila Guzmán, culminaron su proyecto de titulación por emprendimiento con una feria gastronómica, donde presentaron preparaciones como: ceviche de cochayuyo, tartaleta de mariscos y lasaña de cochayuyo.

El proyecto de título, financiado por el Comité de Desarrollo Productivo Regional, se centró en el desarrollo de capacitaciones en técnicas de conservas para 12 mujeres de Colcura, quienes trabajaron con productos de la zona, como: Cholgas, pinzas de jaiba, machas, jurel y choritos.

Durante la muestra, que se llevó a cabo el sábado 31 de agosto, las beneficiadas realizaron degustación y venta de los productos desarrollados. Además de recibir la certificación tras culminar los talleres dictados por las estudiantes de TNS en Gestión Portuaria y Pesquera, con el apoyo del docente Rubén Pacheco.

El Rector del CFT Lota Arauco, Patricio Pérez Vergara, señaló que "Con el objetivo de potenciar este sector de la caleta, el CFT Lota Arauco, a través de la carrera de TNS en Gestión Portuaria y Pesquera realizó esta alianza con la Municipalidad y los sindicatos de pescadores de la zona, para capacitar en técnicas de conservas y manejo de productos del mar a las mujeres del sector que se dedican a la gastronomía y el turismo. Las capacitamos en nuestros talleres y hoy están mostrando parte de lo que aprendieron en el aula".

Las estudiantes de TNS en Gestión Portuaria y Pesquera, apoyadas por el Centro de Innovación, aseguraron que "El curso fue muy bueno, les sirvió a ellas y a nosotras, que no sabíamos que teníamos tanta habilidad para explicar lo que aprendimos en estos dos años de carrera. Estamos felices con lo que logramos, cuando empezamos estábamos muy nerviosas porque no sabíamos cómo íbamos a exponer, pero las señoras de Colcura nos recibieron muy bien, nos brindaron apoyo y fueron muy responsables con las prácticas y laboratorios y estamos muy felices con lo que logramos".

Durante la feria también estuvo presente Snash Fish, emprendimiento de pescados y mariscos deshidratados, desarrollados por egresados de TNS en Gestión Turística. Asimismo, participó el Administrador Municipal, Edson Díaz y el concejal Iván Roca, quienes dieron a conocer su colaboración y compromiso con el desarrollo turístico de la caleta.

03 de Septiembre de 2019

Te puede interesar

Trabajadores recibieron diplomas por participación en talleres de bienestar de CFTLA

08 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
Rector de CFT Lota Arauco destacó a estudiantes ganadores del segundo lugar en Concurso de Habilidades de INFOR

04 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco y Liceo Bicentenario de Excelencia Industrial Metodista de Coronel cierran con éxito tercera experiencia de alternancia

03 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
Ceremonia de investidura marca el compromiso de estudiantes con la educación de párvulos

02 de Septiembre de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco conmemoró el Día de la carrera TNS en Educación en Párvulos con jornada sobre derechos de la infancia

29 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
Carrera TNS en Trabajo Social del CFT Lota Arauco se articulan con equipos de salud primaria para impulsar proyecto comunitario.

25 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
CFT Lota Arauco, Colbún y Liceo Yobilo iniciaron coordinación de Desafío Gastronómico 2025

20 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
Acortando brechas: Agrupación Lamparita Rosa de Lota inicia formación digital para fortalecer su labor comunitaria

08 de Agosto de 2025

Seguir Leyendo
... ...