10 de Junio de 2019
A través del módulo de salud materno infantil, las estudiantes conocieron las diferentes etapas que debe pasar el niño, desde que solo recibe leche materna hasta llegar a la comida, además de reconocer cualidades nutricionales de los diferentes alimentos.
La actividad, liderada por la docente Karina Inzunza Quilodrán, se llevó a cabo el viernes 07 de junio, donde las estudiantes, de ambas secciones de la carrera, presentaron una minuta de alimentación según grupos etarios: lactantes y niños.
Se destacó la creatividad de las estudiantes, ya que dentro de las minutas presentadas, se observaron platos enfocados en la cultura mapuche, utilizando insumos como cochayuyo, miel y quinoa, entre otros.
Todo esto fue elaborado por las mismas estudiantes, quienes además utilizaron su imaginación para preparar platos entretenidos, con variadas frutas y vegetales, destacando colores y formas.
La muestra fue visitada por docentes de la sede, quienes debieron evaluar y degustar cada preparación, donde las estudiantes debían describir las propiedades de los diferentes nutrientes y explicar cómo definen la minuta equilibrada para cada lactante o niño.
Este tipo de actividad, permite desarrollar las habilidades de comunicación oral, ya que deben presentar y explicar que grupo etario trabajaron y como prepararon cada comida.
10 de Junio de 2019
Te puede interesar
06 de Junio de 2025
Seguir Leyendo05 de Junio de 2025
Seguir Leyendo31 de Mayo de 2025
Seguir Leyendo27 de Mayo de 2025
Seguir Leyendo26 de Mayo de 2025
Seguir Leyendo