10 de Junio de 2019
A través del módulo de salud materno infantil, las estudiantes conocieron las diferentes etapas que debe pasar el niño, desde que solo recibe leche materna hasta llegar a la comida, además de reconocer cualidades nutricionales de los diferentes alimentos.
La actividad, liderada por la docente Karina Inzunza Quilodrán, se llevó a cabo el viernes 07 de junio, donde las estudiantes, de ambas secciones de la carrera, presentaron una minuta de alimentación según grupos etarios: lactantes y niños.
Se destacó la creatividad de las estudiantes, ya que dentro de las minutas presentadas, se observaron platos enfocados en la cultura mapuche, utilizando insumos como cochayuyo, miel y quinoa, entre otros.
Todo esto fue elaborado por las mismas estudiantes, quienes además utilizaron su imaginación para preparar platos entretenidos, con variadas frutas y vegetales, destacando colores y formas.
La muestra fue visitada por docentes de la sede, quienes debieron evaluar y degustar cada preparación, donde las estudiantes debían describir las propiedades de los diferentes nutrientes y explicar cómo definen la minuta equilibrada para cada lactante o niño.
Este tipo de actividad, permite desarrollar las habilidades de comunicación oral, ya que deben presentar y explicar que grupo etario trabajaron y como prepararon cada comida.
10 de Junio de 2019
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