24 de Noviembre de 2022
Durante la mañana del 24 de noviembre, en el Restaurant las Rocas, se realizó la primera versión del Desafío Gastronómico "Plato Típico de la Zona del Carbón", organizado por el Centro de Formación Técnica Lota-Arauco, Emprendedores Gastronómicos de la Cuenca del Carbón y el Centro de Emprendimiento Colbún. El desafío estaba orientado a los estudiantes de la carrera TNS Turismo y Gastronomía, con el objetivo de rescatar, resaltar e innovar con los sabores de nuestra tierra, en esta oportunidad participaron tres grupos finalistas, entre los cuales resultó ganador el plato "Rei-Lota" la propuesta consistía en una reineta rellena, con salteado de longanizas con verduras, tomates y queso de relleno, acompañado con puré picante y adicionalmente acompañado con una salsa margarita y una lactonesa a base de cilantro. Además, los estudiantes de la carrera, participaron en la organización de toda la actividad, distribuyéndose en las distintas áreas del evento, garzones, bartenders y anfitriones, en palabras de Sandra Fernández Gatica, administradora y dueña del restaurant "Las Rocas" "los chicos se supieron desenvolver en todas las áreas de trabajo, su proactividad y ganas de aprender son super importantes". Para el chef internacional, Pavel González, la actividad fue: buenísima los chicos se superaron y presentaron platos de muy buen nivel, Priscila Salas, Jefa de la carrera de TNS Turismo y Gastronomía: manifestó, los estudiantes demostraron más de lo que sabían, reaccionaron de excelente forma ante todas las eventualidades, demostraron un buen trabajo colectivo, todo estuvo bien desde principio a fin, adicional a esto demostraron todo lo aprendido durante estos años de carrera.
24 de Noviembre de 2022
Te puede interesar