09 de Noviembre de 2023
Son tres los platos finalistas de este reto de innovación culinaria, "Desafío Gastronómico de la zona del carbón 2023", que beneficia a estudiantes de la carrera de TNS en Turismo y Gastronomía de Centro de Formación Técnica Lota Arauco: "Jaibican" de Maickol Campos, Sinaí Arancibia y Yasna Parraguez; "Koyof colmado y merluza steam" de Muriel Pardo, Daniel Hidalgo y Roberto Vidal y "Espirales del océano" de Catalina Alarcón, Génesis Castro y Martina Pérez.
Esta segunda versión de la iniciativa impulsada por Centro de Emprendimiento Colbún, Restaurant Las Rocas y Cidere Biobío tiene por objetivo descubrir y potenciar el turismo y la identidad local; por ello fueron jurados de esta etapa: Sandra Fernández, de restaurant Las Rocas; Mirla Hernández de La Casona de Mirla, Gonzalo González, Encargado de Proyectos Sociales de Colbún y Claudio Inzunza, Director del Centro de Emprendimiento Colbún.
Cabe recordar que este proyecto completará cuatro etapas: lanzamiento, visita a restaurante de la zona que incluye talleres de cocina, bar y salón, primera selección (en donde los equipos de estudiantes presentaron sus propuestas en formato cóctel) y evento final, que premia a la al plato de la zona del carbón con mayor originalidad. En su versión 2023, el concurso trajo algunas innovaciones, añadiendo la dificultad de que los platos debían integrar un elemento sorpresa.
Cabe destacar que la final tendrá lugar el 23 de noviembre y premiará las tres mejores propuestas con kits de implementación gastronómica.
09 de Noviembre de 2023
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