02 de Septiembre de 2022
Desafío gastronómico: plato típico de la ruta del carbón", es el nombre de la iniciativa que se lanzó, gracias a la alianza estratégica entre la carrera de TNS en Gastronomía y Turismo de CFT Lota Arauco, un grupo de emprendedores gastronómicos de la zona y el Centro de Emprendimiento Colbún.
Este proyecto innovador, contará con cuatro etapas que permitirán la participación de 18 estudiantes, que se encuentran actualmente cursando el módulo de Cocina Gourmet; y tiene por objetivo crear el plato más destacado, escogido por expertos de la gastronomía, el cual formará parte de la ruta del carbón.
Las y los estudiantes podrán vivir una experiencia real, ya que trabajarán con un grupo de empresarios gastronómicos de la zona, desarrollando su experiencia en el emblemático Casino Las Rocas. Además, serán guiados por el destacado chef nacional Pavel González.
Priscila Salas, comentó: "Esta es sin duda será una experiencia enriquecedora para los estudiantes, en donde podrán poner en práctica todo lo aprendido, poniendo énfasis en la innovación desde la gastronomía, fortaleciendo su desarrollo profesional.
02 de Septiembre de 2022
Te puede interesar