22 de Abril de 2022
Con motivo de la conmemoración del cierre de las minas del carbón. Los estudiantes junto a docentes de la carrera de turismo y gastronomía del CFTLA, organizaron una ceremonia a fin de poner en valor el patrimonio minero, rescatando tanto las costumbres como la gastronomía local.
Según Macarena Sandoval, docente de la carrera, señala que es una actividad relevante y que ayuda a mantener vigente las raíces mineras, las cuales permiten un mayor auge en la actividad turística.
En la oportunidad, los estudiantes montaron diferentes stands, en los cuales destacan las características de la antigua vida de las familias mineras, sus costumbre y tradiciones, además de la degustación del típico pan amasado minero, aguas de hierbas y el harinado.
Según palabras de la estudiante de 3°semestre Anne-Michelle Soulat, es una actividad sobre el cierre de la empresa minera, historia que para ella es muy valiosa al ser como un tesoro para Lota y el rescate de la cultura minera, la cual tiene un gran valor histórico, señaló. A si mismo Martín Contreras, estudiante de primer semestre, destaca que esta actividad permitió que tanto él como sus compañeros pudieran investigar sobre la vida de las familias mineras en la epoca del siglo 19. Y de cómo la historia se va forjando y estas antiguas dependencias de ENACAR hoy están convertidas en salas de clases para los hijos de esta zona señaló Contreras.
22 de Abril de 2022
Te puede interesar