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Centro de Formación Técnica Lota Arauco
Titulación por emprendimiento: Estudiantes
presentan innovadores proyectos que
abordan desafíos industriales y sociales
Diez estudiantes de Centro de Formación En el ámbito de la gastronomía, los
Técnica Lota Arauco optaron por titularse estudiantes presentaron Sakura, un
en la modalidad de emprendimiento proyecto de repostería dirigido a personas
durante el primer semestre, con el objetivo con alergias alimentarias. Esta propuesta
de generar soluciones innovadoras a incluye productos saludables y un etiquetado
problemáticas locales. Estos estudiantes claro, asegurando el consumo seguro de
pertenecen a las carreras de TNS en quienes tienen restricciones alimentarias.
Instrumentación y Automatización En paralelo, los estudiantes de Logística
Industrial, Turismo y Gastronomía, Trabajo desarrollaron Maju, un emprendimiento de
Social y Logística. A lo largo del proceso repostería sustentable que promueve la
recibieron acompañamiento y orientación circularidad en la producción de alimentos.
de la docente Patricia Albornoz, quien
fue clave en el desarrollo de sus ideas
emprendedoras.
Entre las iniciativas más destacadas se
encuentra Pau-Lech, un proyecto que busca
crear una pasteurizadora sustentable
para pequeños empresarios, que permitirá
reducir costos operativos y minimizar el
impacto ambiental. Además, AutomaBar
propone una mezcladora automatizada
de líquidos, con el objetivo de optimizar el
proceso de expendio de bebidas en locales
comerciales y eventos. Por su parte, Lock-
Out se enfoca en la seguridad laboral,
desarrollando un sistema de monitoreo
para emergencias médicas en situaciones
críticas.