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Centro de Formación Técnica Lota Arauco
Estudiantes de
CFT Lota Arauco sorprenden en
Desafío Gastronómico 2024
Emerson Caamaño, Elizabeth Reyes, diferente al resto. Este año, los estudiantes
Esperanza Villarroel y Karina Henríquez lograron sorprender al jurado”, destacó
se consagraron ganadores de la tercera Priscila Salas Placencia, jefa de la carrera de
versión del Desafío Gastronómico 2024, TNS en Turismo y Gastronomía, quien resaltó
organizado por Centro de Formación Técnica el esfuerzo colectivo y la colaboración
Lota Arauco en colaboración con el Centro durante todo el semestre para lograr este
de Emprendimiento de Colbún. Su plato, éxito.
“Quiche y Oro Negro”, fusionó la tradición
de la cocina francesa con ingredientes En segundo lugar, quedaron Leonardo
autóctonos de la zona, destacándose Pino, Jant Pier Rivera, Mauricio Salgado
por su creatividad y excelente ejecución y Claudia Carrillo con su plato “Causa
técnica. Cousiño”, mientras que el tercer puesto
fue para Roberto Paredes, Sofía Salas,
El evento, centrado en la cocina fusión, Fernanda Guzmán y Yamilet Gajardo,
promovió la reinterpretación de sabores quienes presentaron “Paella Lotina”.
internacionales con productos locales “Lo más difícil fueron los tiempos, pero
que reflejan la historia y el patrimonio de teníamos la motivación y pusimos todo de
la región carbonífera. “Este desafío fue nuestra parte”, expresó Emerson Caamaño,