Page 22 - Memoria 2023 - CFT Lota Arauco
P. 22

Memoria anual 2023
             Centro de Formación Técnica Lota Arauco
             de la Universidad de Concepción





















          En el período 2023, el CAE llevó a cabo un  total     evolución favorable, así como para el cambio y/o
          de 156  derivaciones  y atenciones  a estudiantes,    desarrollo de recursos por parte del estudiante.
          con un enfoque particular en abordar diversas         Estas se han agrupado en  tres categorías
          problemáticas asociadas al área de la salud           principales: leves, moderadas y graves.
          mental.                                               En cuanto a la efectividad de las intervenciones
          Durante el primer semestre, se registraron 85         realizadas por el CAE, durante el primer semestre
          derivaciones relacionadas con la salud mental,        académico se logró intervenir con éxito en 74 de
          de las cuales  58 correspondieron a estudiantes       las 85 derivaciones, con 15 estudiantes dados
          de jornada diurna y 27 a estudiantes de jornada       de alta,  20 con  atención suspendida  y 46  en
          vespertina. Por otro lado, en el segundo semestre     seguimiento activo.
          se observaron 71 derivaciones, de las cuales 45       En  el  segundo  semestre,  del  total  de  71
          fueron de estudiantes diurnos y 26 de estudiantes     derivaciones por motivos de apoyo psicológico,
          vespertinos. Las  temáticas  tratadas por los         se intervino satisfactoriamente a 58 estudiantes,
          profesionales del área de la salud mental del CAE     de los cuales 39 fueron dados de alta para el año
          se han clasificado según su nivel de severidad, los   2024, mientras que la atención de 19 estudiantes
          recursos institucionales disponibles y la cantidad    se suspendió debido a inasistencias reiteradas o
          aproximada  de  sesiones  necesarias  para  su        a la suspensión de sus estudios.




















                                                                                Fuente: Elaboración propia, DAE








                                                                                                             22
   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27