Page 52 - Ideas 2023
P. 52
Revista
El Centro de Emprendimiento de Colbún,
los locatarios de Playa Blanca y el CFT Lota
Arauco, realizaron un rediseño de la carrera
de Turismo y Gastronomía y la orientaron a
impulsar el desarrollo gastronómico de la
región del Bíobío.
El Rector del CFT Lota Arauco, Patricio Pérez,
comentó que “esta alianza surge del trabajo
que hemos tenido por muchos años con la
empresa Colbún. Ellos nos propusieron esta
iniciativa y fue súper interesante ver cómo
nuestros estudiantes podían responder a
desafíos reales del rubro gastronómico.
Esta es la segunda versión y nos tiene muy
contentos, porque va en directo beneficio
de los estudiantes y de sus competencias,
ya que los sitúa en un escenario real.
Hoy Turismo y Gastronomía es una de las
carreras que tiene alta matrícula y eso
significa que se está visibilizando el trabajo,
hay alternativas laborales y nos desafía
como institución a que la gastronomía sea
mucho más importante en nuestra oferta
educativa”.
Gonzalo González, Especialista en Asuntos
Públicos de Colbún, aseguró que “hoy, los
alumnos están trabajando, interactuando
en los restaurantes de Playa Blanca, en
tiempo real, conociendo sus cocinas y el
trabajo que se hace ahí, para luego reforzar
en aula su trabajo con los docentes del
CFTLA, aprovechando las maravillosas
instalaciones que tienen acá”.