Page 52 - Ideas 2023
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Revista





                                                                El Centro de Emprendimiento de Colbún,

                                                                los locatarios de Playa Blanca y el CFT Lota
                                                                Arauco, realizaron un rediseño de la carrera
                                                                de Turismo y Gastronomía y la orientaron a
                                                                impulsar el desarrollo gastronómico de la
                                                                región del Bíobío.

                                                                El Rector del CFT Lota Arauco, Patricio Pérez,
                                                                comentó que “esta alianza surge del trabajo
                                                                que hemos tenido por muchos años con la

                                                                empresa Colbún. Ellos nos propusieron esta
                                                                iniciativa y fue súper interesante ver cómo
                                                                nuestros estudiantes podían responder a
                                                                desafíos reales del rubro gastronómico.
                                                                Esta es la segunda versión y nos tiene muy

                                                                contentos, porque va en directo beneficio
                                                                de los estudiantes y de sus competencias,
                                                                ya que los sitúa en un escenario real.

                                                                Hoy  Turismo  y Gastronomía es una de las
                                                                carreras que  tiene alta matrícula  y eso
                                                                significa que se está visibilizando el trabajo,
                                                                hay  alternativas  laborales  y  nos  desafía
                                                                como institución a que la gastronomía sea

                                                                mucho más importante en nuestra oferta
                                                                educativa”.



                                                                Gonzalo González, Especialista en Asuntos
                                                                Públicos de Colbún, aseguró que “hoy, los
                                                                alumnos están  trabajando, interactuando
                                                                en los restaurantes de Playa Blanca, en
                                                                tiempo real, conociendo sus cocinas  y el

                                                                trabajo que se hace ahí, para luego reforzar
                                                                en aula su  trabajo con los docentes del
                                                                CFTLA, aprovechando las maravillosas

                                                                instalaciones que tienen acá”.
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