Page 53 - Ideas 2023
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Revista
El jueves 23 de noviembre, los 3 equipos
finalistas presentaron sus propuestas a
un jurado especialista compuesto por la
empresaria gastronómica de La Casona
de Mirla, Mirla Hernández; el chef experto
Pavel González; y el Director Ejecutivo del
Centro de Emprendimiento de Colbún,
Marcelo Díaz, quienes seleccionaron el
plato denominado “Jaivican”, como el
ganador y premiaron a sus creadores con
implementación gastronómica.
Sinaí Arancibia, creadora de “Jaivican”
señaló que “Hicimos un charquicán y
quisimos incluir la jaiba. Creamos una
mezcla de texturas y sabores que sabemos
que a la gente local le gusta, porque es lo
que mayormente consumen”. Asimismo,
en relación al concurso, la futura chef
comentó que “Me parece muy importante
y algo que nos sirve bastante a nosotros empresa, tienen que trabajar en conjunto
como estudiantes, porque nos ayuda a para que estos jóvenes puedan insertarse
crecer en el ámbito profesional y tener más en el mundo laboral. De esa manera las
experiencia en la cocina”. sociedades progresan, así que los felicito
La Directora Regional (S) de Sernatur Biobío y espero que tengamos un tercer año de
y jurado del concurso, Maritza San Martín, desafío gastronómico”.
manifestó que “la iniciativa, es un tremendo Al finalizar, el Especialista en Asuntos
aporte a la formación de los jóvenes que Públicos de Colbún agregó que “estamos
van a ser futuros trabajadores del sector muy contentos de los resultados y creemos
turismo, que van a poder llevar todas estas que el próximo año hay que replicar el
innovaciones. Creo que es la manera en concurso, quizás en otras carreras, para ir
la que se debe avanzar en las mejoras en sumando desafíos a los alumnos de la zona
todo ámbito de cosas. La academia y la del carbón”.