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Revista







            El jueves 23 de noviembre, los 3 equipos
            finalistas presentaron sus propuestas a
            un jurado especialista compuesto por la

            empresaria gastronómica de La Casona
            de Mirla, Mirla Hernández; el chef experto
            Pavel González;  y el Director Ejecutivo del
            Centro  de Emprendimiento de  Colbún,

            Marcelo Díaz, quienes seleccionaron el
            plato denominado “Jaivican”, como el
            ganador y premiaron a sus creadores con
            implementación gastronómica.



            Sinaí  Arancibia,  creadora de  “Jaivican”
            señaló  que  “Hicimos  un  charquicán  y
            quisimos incluir la jaiba. Creamos una

            mezcla de texturas y sabores que sabemos
            que a la gente local le gusta, porque es lo
            que mayormente consumen”.  Asimismo,
            en relación al concurso, la  futura chef

            comentó que “Me parece muy importante
            y algo que nos sirve bastante a nosotros            empresa,  tienen que  trabajar en conjunto
            como estudiantes, porque nos ayuda a                para que estos jóvenes puedan insertarse
            crecer en el ámbito profesional y tener más         en el mundo laboral. De esa manera las

            experiencia en la cocina”.                          sociedades progresan, así que los  felicito
            La Directora Regional (S) de Sernatur Biobío        y espero que  tengamos un  tercer año de
            y jurado del concurso, Maritza San Martín,          desafío gastronómico”.
            manifestó que “la iniciativa, es un tremendo        Al  finalizar, el Especialista en  Asuntos

            aporte  a  la  formación  de  los  jóvenes  que     Públicos de Colbún agregó que “estamos
            van a ser  futuros  trabajadores del sector         muy contentos de los resultados y creemos
            turismo, que van a poder llevar todas estas         que el próximo año hay que replicar el
            innovaciones.  Creo  que es  la  manera  en         concurso, quizás en otras carreras, para ir

            la que se debe avanzar en las mejoras en            sumando desafíos a los alumnos de la zona
            todo ámbito de cosas. La academia  y la             del carbón”.
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